Сирене по шопски

Простой рецепт
Брынза, яйца, перец болгарский, помидоры, огурец, зелень, специи черный и красный перец, лук
40 минут на приготовление
6 больших порций!
Это блюдо мы привезли из поездки по Болгарии, где впервые попробовали. Сирене по-болгарски означает брынза. Блюдо простое, крестьянское. Готовится в печи в глиняных горшочках.
Мы печем в духовке и вместо глиняного горшочка используем миску для микроволновой печи. Семейство у нас большое горшочков маловато.♨️ Сербская брынза (болгарской не нашлось), на дно посуды, затем овощи. Перец болгарский, помидор, можно лук и огурец.
В отдельной посуде перемешиваем яйца со специями. Так как острого зеленого перчика нет, решили засыпать перец чили. Блюдо острое. В Болгарии довольно сильно.

Овощи порезали засыпали сверху брынзы.
Затем залили все это яйцом посыпали зеленью и в духовку. 200 градусов на 20 минут.⏲ Аромат на весь дом! Вкуснющая штука скажу я вам!
Брынза 400 гр , 6 яиц, 1 перец болгарский, 2 средних помидора, огурец, зелень, специи черный и красный перец (а лучше б острый зеленый перец), лук, огурец. Приятного аппетита!
Добавляем взбитые белки в тесто и перемешиваем, не взбивая до однородной массы.

Выливаем тесто на противень и выпекаем на 180 в теч 20 мин., затем на 150 на 20 мин. В результате выложенное пирожное смазывают джемом (абрикосовое, вишневое) пирожное употреблять в остывшем виде.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda