Умное пирожное

Простой рецепт
масло сливочное, теплое молоко, яйца, сахар, мука, ванилин.
50 минут на приготовление
8 больших порций!
Умное пирожное. Рецепт от Натальи. На рецепт умного пирожного я наткнулась совершенно случайно, что мои искушенные сладкоежки еще не пробовали. Главное в рецепте это то, что вы должны точно следовать рецепту. Иначе ничего не выйдет, и вы расстроитесь и переведете продукты. Но именно у вас всё получится! Свое называние пирожное получило в результате того что в процессе выпечки тесто самостоятельно делиться на три части.
Итак, строго соблюдаем количество ингредиентов и технологию и смело приступаем!
Для приготовления нам понадобиться: масло сливочное 125 гр., теплое молоко 500 мл., яйца 5 шт., сахар 150 гр., мука 110 гр. ванилин.
Растапливаем сливное масло можно в микроволновке.

Молоко слегка подогреваем (не горячее!) 4 яйца делим на белки и желтки.

Одно яйцо полностью отправляем в желтки.
К желткам добавляем ванилин и весь сахар. Взбиваем до пышности. В желтки вливаем растопленное масло и продолжаем взбивать

Постепенно добавляем муку, продолжаем взбивать.

Затем добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем до однородной массы, но уже не взбиваем! Тесто будет очень жидкое (как на блины). В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой густой пены.
Добавляем взбитые белки в тесто и перемешиваем, не взбивая до однородной массы.

Выливаем тесто на противень и выпекаем на 180 в теч 20 мин., затем на 150 на 20 мин. В результате выложенное пирожное смазывают джемом (абрикосовое, вишневое) пирожное употреблять в остывшем виде.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda