Люля-кебаб

Простой рецепт
Мясо (свинина, баранина), лук, зелень, специи, черный и красный перец, соль
40 минут на приготовление
4 больших порций!
Эпизодически на меня нападает желание приготовить что-нибудь. В этот раз нашло желание приготовить мясо. Задуман был люля-кебаб. Получилось как всегда не совсем то.
Небольшое отступление: когда я беру какой-либо полуфабрикат, то всегда неукоснительно следую рецепту на упаковке, сколько минут при какой температуре что добавить и т.п.
Но как только я готовлю с «0», все. Читаю рецепт, но делаю иначе.
На старте вместо баранины купил свинину. Итак, мелко нарубил и немного отбил свинину. Порезал лук. Соль, специи, базилик. Все это перемешал и в холодильник. В рецепте пишется на 30 мин. У меня получилось на 15 (очень кушать хотелось!). Заранее поджег духовку что б грелась.
Потом сделал из получившегося фарша колбаски. Разложил на решетки и посыпал душистым перцем.
В духовке под решетку поставил поднос, что б не капало на плиту жиром. В поднос налил воды, что б не так сухо получилось. На 30 мин. при 200 градусах.
Получилось очень ароматно и вкусно. Жаль, что нельзя через комп пердать запах! Чуть жестковато. Но зато понимаешь, что ешь мясо. Я по этой причине и не стал делать блюдо из фарша. Хотелось ощутить мясо.???? Секреты приготовления? Их нет. Все понятно. Можно было из фарша, можно было на мангале, можно было из баранины и т.п. Можно. Но вышло так, и уверяю вас, ничуть не хуже.
Хотя люля-кебаб из баранины я очень люблю.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda